参考消息

锐参考|这只大熊猫是中国人的集体记忆,全世界因它的离去陷入悲伤(6)

2017-09-14 20:57:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:它的名字叫巴斯,但“盼盼”这个“网名”却更响亮;它曾全国甚至出国巡演,每到一处就“圈粉”无数;它作为首届亚运会吉祥物,唤醒了人们对于体育的空前热爱;它曾是那个时代最受关注的偶像……

就在3天前,英国爱丁堡动物园宣布大熊猫甜甜今年不会生育,让英国民众倍感伤心。

上个月,中国旅法大熊猫在当地动物园产下一对双胞胎,但其中一只不幸死亡,这也让全法国民众心疼不已。   

还有今年6月,当大熊猫“梦梦”和“娇庆”抵达柏林时,德国人激动坏了,有网友骄傲地宣布:这(“梦梦”和“娇庆”的到来)证明中国政府极其重视与德国的关系。

对于中国大熊猫们不断在全球掀起关注热潮,法国《费加罗报》这样解释道:“这个毛绒绒、懒洋洋的小圆球熊猫,成了中国‘软实力’的标志。”

点击图片进入下一页

熊猫成为了最受欢迎的“中国名片”。正如巴斯的离世所引发的哀悼一样,它们是中国的,也是世界的。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋