2017-09-14 20:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:芮思客
核心提示:它的名字叫巴斯,但“盼盼”这个“网名”却更响亮;它曾全国甚至出国巡演,每到一处就“圈粉”无数;它作为首届亚运会吉祥物,唤醒了人们对于体育的空前热爱;它曾是那个时代最受关注的偶像……

参考消息网9月14日报道(文/芮思客)很难有一只大熊猫的离世如巴斯这般,令全世界这么多人伤感。

今天(14日)上午,海峡大熊猫研究交流中心的官方微博,对外宣布了“巴斯”因病离世。“我特别悲伤,因为我再也无法见到你了。”一位美国“巴斯”迷用英语这样留言道。

对更多喜爱大熊猫的中外民众而言,或许“盼盼”这个名字更深入人心——巴斯就是中国首次主办的亚运会吉祥物“盼盼”的原型;它曾在全国各地甚至出国巡演,每到一处就“圈粉”无数;它是这个时代最受关注的熊猫偶像,在今年1月,它刚刚度过了37岁生日……

熊猫巴斯生前照片(左)和以它为原型的亚运会吉祥物盼盼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。