参考消息

锐参考|这只大熊猫是中国人的集体记忆,全世界因它的离去陷入悲伤

2017-09-14 20:57:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:它的名字叫巴斯,但“盼盼”这个“网名”却更响亮;它曾全国甚至出国巡演,每到一处就“圈粉”无数;它作为首届亚运会吉祥物,唤醒了人们对于体育的空前热爱;它曾是那个时代最受关注的偶像……

参考消息网9月14日报道(文/芮思客)很难有一只大熊猫的离世如巴斯这般,令全世界这么多人伤感。

今天(14日)上午,海峡大熊猫研究交流中心的官方微博,对外宣布了“巴斯”因病离世。“我特别悲伤,因为我再也无法见到你了。”一位美国“巴斯”迷用英语这样留言道。

点击图片进入下一页

对更多喜爱大熊猫的中外民众而言,或许“盼盼”这个名字更深入人心——巴斯就是中国首次主办的亚运会吉祥物“盼盼”的原型;它曾在全国各地甚至出国巡演,每到一处就“圈粉”无数;它是这个时代最受关注的熊猫偶像,在今年1月,它刚刚度过了37岁生日……

点击图片进入下一页

熊猫巴斯生前照片(左)和以它为原型的亚运会吉祥物盼盼。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  3. 3俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  4. 4国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  5. 5军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交
  10. 10敌对外国势力干扰GPS?“麦凯恩”号撞船阴谋