参考消息

锐参考 | 陆配筹办“庆十一”活动,却遭台高层“神秘”电话踢馆(6)

2017-09-13 06:00:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:一个表达陆配对祖国朴素情感的正常聚餐活动,却正在被岛内一些别有用心的人恶意猜度并政治化。“今天(11日),(台当局)有关部门也给我打了电话,让我们不要办这个活动。”锐参考与陈振钢微信沟通时,他表示,这个“神秘”电话意味着,“国军英雄馆”方面一定也承受了来自上层的压力才拒绝租借场地。

目前我们也在外面找场地,也委托别人在找,但是找不到。在台北,像这么大的场地很难找,而且十一结婚的人也很多。如果在公园办的话,升国旗奏国歌就会很不庄严。

锐参考:您之前说组织一次国庆活动,只是想把大家聚在一起?

陈振钢:是,当时想得很简单,就是把大家聚在一起。如果没有像我们这种党组织出面召集的话,个体的陆配很少或根本不会想到去庆祝国庆的。所以你得改变他们的心境,让他们保持对祖国的概念。我们还是希望能够在基层去影响陆配和台湾家属们,让他们知道两岸血浓于水,兄弟一家亲。但民进党这样子,就怕那点感情早晚也给弄没有了。我们还是蛮担心的。

点击图片进入下一页

2016年,陆配社团抗议歧视性条款,呼吁陆配取得身份证的年限从六年改为四年。

锐参考:作为一个小党,新住民共和党发展过程有诸多不易,你们今后打算是什么?

陈振钢:因为新住民共和党算是大陆人在台成立的可能唯一一个党派了吧,以前有过类似性质的,但都被注销了。所以一方面觉得很弱势,被边缘,另一方面就告诫自己一定要小心,要保存实力,无论什么想法,一切前提是党派还在,才能谋求发展。

我对党派长期发展始终抱着乐观的态度,因为我们后面有那么强大的祖国大陆,那就什么都有可能发生。对我们来说,排除万难,不计成败,肯定要让这个党像样地站在台湾的历史上。这个党派的发展也不会是我一个人的责任,而是千千万万的华人一起参与的事业。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交