参考消息

锐参考 | 陆配筹办“庆十一”活动,却遭台高层“神秘”电话踢馆(5)

2017-09-13 06:00:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:一个表达陆配对祖国朴素情感的正常聚餐活动,却正在被岛内一些别有用心的人恶意猜度并政治化。“今天(11日),(台当局)有关部门也给我打了电话,让我们不要办这个活动。”锐参考与陈振钢微信沟通时,他表示,这个“神秘”电话意味着,“国军英雄馆”方面一定也承受了来自上层的压力才拒绝租借场地。

在为陆配争取权益、促进两岸统一奔走相告的同时,陈振钢和其他党干部们也处处小心——他们有着充分的“保存实力”的自觉。

因此,在组织庆十一活动受到岛内争议的情况下,陈振钢11日晚告诉锐参考,他目前已经和其他党干部基本达成共识:改成让民间团体来办国庆活动,新住民共和党作为合办方参与。

“我们一定要在活动上把国旗升起来,把国歌唱响。”他向锐参考强调。

对话陈振钢:“一定要把国旗升起来,别的什么都可以不在乎”

点击图片进入下一页

陈振钢生活照

锐参考:目前“国军英雄馆”给你们的正式答复是什么?

陈振钢:就是确定不给我们办了。

锐参考:理由是什么?

陈振钢他们的说法是“国军英雄馆”是“军友社”的,办这么个活动不妥。我就讲那不管怎样你都是中国国民党的,不是外国国民党,我们都是一家人嘛。但是他说,话虽是这么讲,可他身为一个经理,没有办法承受那么大的压力。

锐参考:什么压力?来自哪里的压力?

陈振钢:上层的啊。也不知哪个上层。我们后续也要问他(经理),上层压力是从哪边来。他们肯定是说来自媒体的压力,但想象一下也知道是各方面的压力都有啊。

锐参考:您打算就这件事如何交涉?

陈振钢:打算开一个记者会,然后去“国军英雄馆”面对面协商。我们想的是,既然党员召集了几百人,不可能想不办就不办。为什么会变成这样的状况?我们是没有心理准备……

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交