参考消息

锐参考 | 陆配筹办“庆十一”活动,却遭台高层“神秘”电话踢馆(4)

2017-09-13 06:00:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:一个表达陆配对祖国朴素情感的正常聚餐活动,却正在被岛内一些别有用心的人恶意猜度并政治化。“今天(11日),(台当局)有关部门也给我打了电话,让我们不要办这个活动。”锐参考与陈振钢微信沟通时,他表示,这个“神秘”电话意味着,“国军英雄馆”方面一定也承受了来自上层的压力才拒绝租借场地。

点击图片进入下一页

锐参考转达了大陆网友的问候后,颇为感动的陈振钢再三向关心他的朋友们表示感谢。“新住民共和党的发展不会是我一个人的责任,而是千千万万的华人一起参与的事业。”他说。

点击图片进入下一页

新住民共和党官网截图,图中党旗为成立初期曾用党旗,但因镰刀斧头等图案引发岛内争议而不得不改用其他。

事实上,从新住民共和党成立至今,该党的发展经历了重重困难和阻力:一方面是台湾当局对于陆配在台权益的限制(例如在台十年后才能考公务员等);另一方面是来自其他党派的挤压。陈振钢告诉锐参考,据他了解,目前新住民共和党可能是岛内唯一现存的陆配政党了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交