参考消息

锐参考 | 陆配筹办“庆十一”活动,却遭台高层“神秘”电话踢馆(3)

2017-09-13 06:00:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:一个表达陆配对祖国朴素情感的正常聚餐活动,却正在被岛内一些别有用心的人恶意猜度并政治化。“今天(11日),(台当局)有关部门也给我打了电话,让我们不要办这个活动。”锐参考与陈振钢微信沟通时,他表示,这个“神秘”电话意味着,“国军英雄馆”方面一定也承受了来自上层的压力才拒绝租借场地。

绿媒称庆祝活动给餐厅“戴‘红帽子’”,台民众却对陆配表示理解

显然,岛内绿营媒体和官员并没有把新住民共和党的十一聚会看成是单纯的庆祝活动。

有台湾媒体提出“质疑”,认为“国军英雄纪念馆”不是一般餐厅,承接这种活动,很可能使自己甚至台军方都被戴上“红帽子”。部分绿营媒体甚至对新住民共和党进行恶意嘲讽和攻击:

点击图片进入下一页

台湾媒体恶意臆测陆配国庆活动抽奖环节,借“割双眼皮”奖项讽刺陆配团体。

为此,陈振钢一度很沮丧。好在来自大陆网友和部分台胞的支持,让他受到了鼓舞。

在台媒对岛内民众的街头采访中,许多民众坦言,大陆籍配偶在台庆祝祖国母亲生日“从感情上可以理解”。而通过媒体和网络知晓此事的大陆网友们,也纷纷留言表达对陆配同胞的关心和支持——“支持岛内一切爱国的统派力量!”来自北京的网友“中间部落”留言说。

点击图片进入下一页

网友“用户6359195245”则支持新住民共和党对“独派”的挑衅坚决予以回击。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交