参考消息

锐参考 | 陆配筹办“庆十一”活动,却遭台高层“神秘”电话踢馆

2017-09-13 06:00:02 来源:参考消息网 作者:丁扬 责任编辑:杨梅菊

核心提示:一个表达陆配对祖国朴素情感的正常聚餐活动,却正在被岛内一些别有用心的人恶意猜度并政治化。“今天(11日),(台当局)有关部门也给我打了电话,让我们不要办这个活动。”锐参考与陈振钢微信沟通时,他表示,这个“神秘”电话意味着,“国军英雄馆”方面一定也承受了来自上层的压力才拒绝租借场地。

参考消息网9月13日报道(文/丁扬)十一国庆时升国旗、唱国歌,这本是普通中国人最常见的庆祝活动。然而在台湾,一群身份特殊的同胞,如今正在为此面临着前所未有的阻力和压力。

连日来,“数百名大陆籍配偶(陆配)要租借‘国军英雄馆’庆祝十一”的消息在岛内引发争议。重压下,原本上个月就答应向陆配租借场地的台北“国军英雄馆”迅速改变了主意——不租了!

点击图片进入下一页

台湾《苹果日报》网站报道截图

“(我)万万没想到(会这样)。”当锐参考联系上此次陆配“庆十一”活动组织者陈振钢时,后者这样述说了他的震惊与难过:

“我们只不过是想着国庆节,都是中国人,都从大陆来,大家聚在一起为祖国母亲庆祝生日,感受一下国庆的喜悦,这有什么不对呢?”

台“上层压力”让“国军英雄馆”违约停租

陈振钢是台湾新住民共和党主席。该党由在台大陆籍配偶组成,致力于服务陆配群体并团结陆配兄弟姐妹促进两岸统一。自2013年成立以来,这是新住民共和党首次在十月一日国庆节举办大型庆祝活动。

点击图片进入下一页

新住民共和党脸书页面截图

谈及组织活动的初衷,陈振钢直言“想法很简单”,他说:“就是想把大家聚在一起,讲一些比较有感情的话题。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交