参考消息

锐参考 |"巴铁"要调整外交政策?除了中国,另一大国的地位或将提升(6)

2017-09-12 20:19:11 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”

赵干城告诉锐参考,巴基斯坦外交政策调整是南亚地缘政策演变的结果,而中国与巴基斯坦一直是亲密的合作关系,“这是毫无疑问的”。

他认为,随着阿富汗战争逐步的结束,美国对巴基斯坦的重视程度将越来越低。在这种情况下,巴基斯坦与中国合作,对维护国家安全、民族独立来讲,是一个比较重要的手段。无论如何,“中国与巴基斯坦全天候战略伙伴关系的根本性质不会改变”。

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交