参考消息

锐参考 |"巴铁"要调整外交政策?除了中国,另一大国的地位或将提升(5)

2017-09-12 20:19:11 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”

“巴基斯坦是中国的好兄弟和铁哥们,没有谁比中国更了解巴基斯坦,更理解巴基斯坦。”8日在京与阿西夫会谈后共同会见记者时,王毅外长的这番话得到了巴基斯坦网友的“怒赞”。   

点击图片进入下一页

王毅强调,巴政府和人民为反恐事业作出的巨大努力和民族牺牲有目共睹,“我们认为巴基斯坦在反恐问题上做到了尽心尽力,问心无愧,反倒是某些国家应当还巴方一个公道。”

对于阿西夫此行的用意,俄罗斯卫星网的解读是,巴方的一个重要目的是就美国对阿富汗及南亚新政策与中方进行磋商。

点击图片进入下一页

俄罗斯卫星网报道截图

《印度时报》评论道,阿西夫的北京之行凸显出,“当巴基斯坦与美国的关系在指责和不信任中瓦解之时,巴中这两个全天候战略合作伙伴如何越走越近”。   

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交