参考消息

锐参考 |"巴铁"要调整外交政策?除了中国,另一大国的地位或将提升(3)

2017-09-12 20:19:11 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”

点击图片进入下一页

《赫芬顿邮报》网站报道截图

另据外媒8月底报道,巴基斯坦从俄罗斯购买了4架先进的武装直升机,并着手扩大双边军事关系。

来自俄军事论坛的消息称:巴基斯坦已接收了4架订购的俄罗斯米-35M武装直升机,并放出了巴飞行员和直升机的合影。

一些媒体和学者认为,“俄巴靠近”并不意外。伊朗新闻电视台网站8月30日报道分析说,近几年来,“华盛顿无数次扬言因伊斯兰堡支持某些恐怖组织而切断对它的军事援助,这使得后者开始转向莫斯科”;与此同时,巴基斯坦对俄罗斯军事技术的兴趣也越来越显而易见。

点击图片进入下一页

资料图:俄罗斯米-35M武装直升机

新华社驻亚欧总分社记者胡晓光则告诉锐参考,近年来,俄罗斯一直在积极发展与巴基斯坦的关系。除了双边交往本身的重要性外,俄罗斯为了发展与阿富汗的关系,也需要与巴基斯坦的关系有进一步的发展。   

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交