参考消息

锐参考 |"巴铁"要调整外交政策?除了中国,另一大国的地位或将提升(2)

2017-09-12 20:19:11 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”

这位官员同时表示,巴基斯坦还将努力改善对美关系,消除巴美之间的误解;并增强与伊斯兰世界的友谊,目前巴认为其与伊斯兰国家的关系“低于预期”,因此必须给予这些国家足够的重要性。

据报道,为了此次外交政策的调整。巴基斯坦驻美国、俄罗斯、中国、沙特、卡塔尔、阿富汗等国的大使,以及驻印度高级专员已于近期回国,参加一场为期三天的会议,重新审视巴基斯坦的外交政策。   

点击图片进入下一页

从9月5日开始,巴基斯坦驻多国大使回国举行为期三天的会议。

《国民报》称,就是在会议最后一天的新闻发布会上,巴外长阿西夫表示,巴基斯坦必须“尽快调整外交政策的方向”。

尽管巴驻各国大使的会议是定期举行的,但舆论认为,此次会晤的时机并不一般。

《国民报》指出,不到三周前,美国政府刚刚公布了最新阿富汗战略。

8月21日,特朗普总统宣布有关阿富汗的新战略时,对巴基斯坦发出明确“警告”,称“巴基斯坦是一些恐怖组织的‘避风港’”,“美国不会再对此保持沉默”。

巴俄关系升温让印度人感到不安

华盛顿的最新措辞迅速引起巴基斯坦方面的警惕,同时,国际舆论也开始进行各种分析预测。

美国《赫芬顿邮报》网站日前刊文评价称,特朗普的阿富汗新战略,将使得中国-巴基斯坦-俄罗斯的关系更紧密。   

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交