参考消息

锐参考 |"巴铁"要调整外交政策?除了中国,另一大国的地位或将提升

2017-09-12 20:19:11 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”

参考消息网9月12日报道(文/芮思客) “我们没有时间了。巴基斯坦需要迅速改变自己的外交方向,我们正在经历一场‘剧变’。”

昨天(11日),来自巴基斯坦外长阿西夫的这句话,引发该国媒体和国际舆论高度关切。   

点击图片进入下一页

巴基斯坦外长阿西夫

“到了我们重新审视外交政策的时候了。”《巴基斯坦观察者》报称,在美国特朗普政府对阿富汗和巴基斯坦政策出现重大变动的时刻,“巴基斯坦必须毫不迟疑地调整对外政策。”

巴基斯坦驻多国大使回国,都是为了这个决定——

敏感时刻,巴基斯坦的外交政策将怎样“大变”?

巴基斯坦《国民报》援引多名高级外交官员的话这样概括:巴基斯坦新的外交政策中,将继续维护中巴“全天候战略伙伴关系”,同时,增进与俄罗斯的防务和经贸关系。   

点击图片进入下一页

巴基斯坦《国民报》网站报道截图

“我们和俄罗斯的关系已经在改善了。巴基斯坦在国际事务上一直得到中国的支持,同时,我们也希望能有另一个大国和我们站在一起。”巴外交部一位高官说。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交