参考消息

锐参考 | 堪比“世纪风暴”!飓风“艾尔玛”肆虐古巴24小时(3)

2017-09-12 15:21:24 来源:参考消息网 作者:马桂花 责任编辑:杨梅菊

核心提示:居住在哈瓦那30多年的居民菲德尔·马丁内兹说,他见过很多次飓风,但没有哪次飓风引发的洪水能与此次相比。

古巴中部谢戈德阿维拉等几个省的北部滨海度假区如椰子岛、圣玛丽亚岛等遭受飓风袭击后,有一万多游客被转移到巴拉德罗。哈瓦那酒店也人满为患,不仅有从飓风灾区疏散的游客,也有因为飓风航班推迟而滞留的游客,地方接待能力受到挑战。

急需救援物资

物资方面,由于美国长达半个多世纪的禁运政策,古巴的物资极其匮乏,建材尤其如此。在灾后重建方面,电力支持是目前急需的,价廉物美的家用节能灯具、手电都有需求,但玻璃、铁皮、石灰、水泥、钉子、涂料等建筑材料属于长期需求。价廉物美的电扇、空调也会受到大众欢迎。此外,对于房屋受损的人来说,简单的日用品、速食面、创可贴、夏天的衣服等也很需要。进口物资对于古巴民众来说价格十分昂贵,但如果国际社会能给灾民提供一些实用的物品,会很有帮助。

俄罗斯总统普京10日表示,俄紧急情况部长普奇科夫已经向古巴方面提出援助建议。他确认,俄已经做好提供帮助的准备。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交