参考消息

现场|面对严厉制裁,处于"风暴眼"的平壤街头却是这样的——

2017-09-12 11:08:00 来源:参考消息网 作者:吴强 程大雨 责任编辑:杜薇

核心提示:记者在平壤街头看到,社会比较稳定,秩序井然,没有紧张气氛。餐厅商店像往常一样营业,顾客也不少。供应基本有保证,虽然出现一些蔬菜肉类食品不足现象,总体来说没有社会经济十分困难甚至出现危机的迹象。

参考消息驻平壤记者吴强 程大雨9月12日报道 当地时间11日,联合国安理会一致通过决议,决定对朝鲜实施包括减少石油供应以及完全禁止纺织品出口等严厉制裁措施。面对最新制裁,处于“风暴眼”的朝鲜国内情况如何?

朝鲜3日声称成功试验氢弹后,连日举行各种活动加以庆祝,民众在高度组织下进行此类活动,虽很少在大街和公共场所敲锣打鼓,但庆祝气氛可以感觉到。记者在平壤街头看到市民生活如同往常一样,火车站、百货商店和加油站等地情况基本没有大的变化,社会稳定。

点击图片进入下一页

平壤今年新落成的黎明大街街景(摄影 程大雨)

隆重庆祝“试验成功”

6日晚,平壤金日成广场举行军民庆祝活动,祝贺洲际弹道火箭携带用氢弹试验取得完全成功。朝鲜党政军领导与试验成功贡献人员,党务机关、武力机关、各省、中央一级机关干部,平壤市内各级机关、工厂企业干部等参加大会。庆祝活动还举行了烟火表演。

朝中社10日报道,朝鲜最高领导人金正恩在平壤为核试验科技人员开庆功会,其夫人李雪主也出席了活动。平壤不少街道挂有庆祝核导试验成功的标语和宣传画。金日成广场、凯旋门、主体思想塔和人民文化宫等地有群众文艺表演。电视不断播放核试验和导弹试验镜头,强调朝已经成为核强国。

点击图片进入下一页

4月25日,朝鲜最高领导人金正恩(前)在东部前线观看了朝鲜人民军多军种联合打击演习。 (新华社/朝中社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交