参考消息

锐参考|闹得越凶,就越看清其真面目!"港独"至少暴露了4张面孔——(7)

2017-09-12 06:01:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:从上周起,香港高校里的“民主墙”,成为外界直击“港独”真实嘴脸的一面新窗口。通过它,假民主、目无法制、语言粗秽、泯灭人性……“港独”的面孔,淋漓尽致地呈现在外界眼中。

“对港中大‘民主墙’上的海报张贴、使用,校方有明确规定,例如,必须标明张贴者身份以及具体日期等。总之,‘民主墙’不能‘随意民主’、‘突然民主’,更不能‘大多数被民主’。言论自由也不代表可以违法。”郑浩说。

在他看来,“民主墙”风波的后续发展有三个值得关注的动向:

“一是校方是否会加强对‘民主墙’的管理,不再让类似事件发生;二是‘学生会’的部分‘港独’学生是否会改变策略,利用串联、社交媒体等方式继续散播‘港独’言论,甚至采取激进行动对抗;三是内地学生如何采取更具效果的行动遏止校园内‘港独’行为。”

郑浩表示,已经有香港专业律师发表文章,呼吁学生可以对“港独”学生提起集体诉讼,控告他们违反法律,这比单打独斗更加合理、合法和有效。

“当然,教育香港年轻一代提高国家、主权和法治意识,这仍是长期亟待解决的问题。”他说。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交