参考消息

锐参考|闹得越凶,就越看清其真面目!"港独"至少暴露了4张面孔——(6)

2017-09-12 06:01:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:从上周起,香港高校里的“民主墙”,成为外界直击“港独”真实嘴脸的一面新窗口。通过它,假民主、目无法制、语言粗秽、泯灭人性……“港独”的面孔,淋漓尽致地呈现在外界眼中。

今天(11日),《香港商报》刊文总结称,这三件事表面看似发生在不同校园,不相关联,但却有着内在的逻辑联系。“这已不能看作是彼此孤立的事件,这是一个值得香港教育工作者和香港社会各界高度警惕的扭曲现象。”

点击图片进入下一页

《香港商报》报道截图

“上天要‘港独’灭亡,必先令其疯狂。”香港《文汇报》今天也刊发报道评价称:“港独”的种种行径,这已经超出了政治的分歧、超出了言论的界线,更是悖逆了人性道德。如果一个人因为政治立场不同,可以罔顾人性、嘲笑他人的丧子之痛,这种人根本没有资格讲民主,他们对香港来说,只会是一个灾害。

点击图片进入下一页

香港大学校园内景图

“最近的风波说明了‘港独’分子的四个特质。”香港凤凰卫视评论员郑浩告诉锐参考,“这四个特质分别是:滥用民主权利;目无法治;蓄意挑战国家主权、破坏基本法;以及,‘港独’意识形态再犯滥。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交