参考消息

锐参考|闹得越凶,就越看清其真面目!"港独"至少暴露了4张面孔——(3)

2017-09-12 06:01:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:从上周起,香港高校里的“民主墙”,成为外界直击“港独”真实嘴脸的一面新窗口。通过它,假民主、目无法制、语言粗秽、泯灭人性……“港独”的面孔,淋漓尽致地呈现在外界眼中。

点击图片进入下一页

视频截图

周竖峰的言论,污秽且不堪入耳。8日,香港中文大学对周竖峰予以“最严厉的谴责”,但这位前学生会会长却声称:“乐于成为在香港‘以言入罪’第一人”,其丑态可见一斑。

“周竖峰”者又岂止一人!

8日下午,以港中大学生会代表为主的20多名学生围堵校领导,逼迫校方承诺不拆除“港独”横幅。

与此同时,就在“周竖峰谩骂视频”流出的同一晚,香港教育大学“民主墙”上被贴出恶毒攻击蔡若莲丧子的言论,令全港震惊。

8日晚,香港城市大学的“民主墙”上也被贴出“恭喜蔡若莲”的字词。城大保安发现有关人员活动后一度阻止,并于事后报警。

“这种卑鄙行为,笔者想象不出任何可以为之辩解的理由。”《南华早报》网站文章这样写道。

点击图片进入下一页

《南华早报》报道截图

港媒9月10日报道称,针对此事,香港已有524名校长、1195名教师发起联署,对此“强烈谴责”,并要求学校彻查和处分相关人员。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交