参考消息

锐参考|"萨德"部署通知过中方?今天小锐在星洲却看到这样一幕——

2017-09-07 18:09:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 芮思客 责任编辑:杜薇

核心提示:外交部发言人耿爽在下午记者会上则重申,中国反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是坚定、明确、一贯的。中方再次敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。中方已经就此向韩方提出严正交涉。

参考消息网9月7日报道(文/姚琪琳 芮思客)从昨夜到今天(7日),小锐一直在韩国。今天发生的事想必大家都知道了:韩国宣布完成“萨德”部署!

点击图片进入下一页

9月7日,在庆尚北道星州郡,美军将4辆“萨德”发射车安装就位。(韩联社发)

当地时间今天上午8时多(北京时间7时左右),韩国星州郡韶成里,当部署“萨德”的车辆经过集会人群、驶向部署地星州高尔夫球场时,现场响起了民众悲愤的怒吼——

许多民众放声痛哭,有人喊着“该死的美军”之类的口号。

点击图片进入下一页

从6日深夜起,数百名当地民众及和平人士聚集在“萨德”部署地附近的星州郡韶成里,彻夜阻拦“萨德”装备进入。(姚琪琳/供)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动