参考消息

锐参考 | 白宫迎来最具挑战的30天,为何它或成特朗普执政转折点?

2017-09-07 15:21:05 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:美国总统特朗普度过颠簸的盛夏,正式迎来艰难9月。众多分析人士认为,9月会是特朗普上任以来最具挑战性的一个月,可能构成特朗普执政的重要转折点。

参考消息驻华盛顿记者徐剑梅9月7日报道 9月初的华盛顿,暑气未逝,秋意初起。国会山上,参众两院5日复会;“智库一条街”和“游说一条街”上,西装革履的人们施施然归来。美国总统特朗普度过颠簸的盛夏,正式迎来艰难9月。

众多分析人士认为,9月会是特朗普上任以来最具挑战性的一个月,可能构成特朗普执政的重要转折点。

点击图片进入下一页

8月14日,美国总统特朗普返回华盛顿白宫。(摄影 殷博古)

国会面临“立法冲刺”

三大挑战:立法改革税制、提高债务上限、避免政府关门。每一项挑战,都有十分紧迫的时间表。

最晚9月底之前,国会必须完成的工作包括:提高约达20万亿美元(截至今年3月已达19.9万亿美元)的政府债务上限,以避免政府违约重创金融市场;延长政府开支法案至12月份,以避免国家公园等部分联邦政府机构在10月1日关门和近100万联邦雇员被迫无薪休假;向飓风灾区重建提供救助资金、重新授权国家洪水保险计划和延长低收入儿童健保等。

美国财政部长姆努钦则宣布,将于9月底公布税改方案细节,期望年底前完成30多年来美国首次税改立法。作为40年来美国唯一没有在上任7个月内通过任何重大立法的新总统,特朗普一再表示,税改现在是他的“最高关注”,并公开喊话国会共和党人不要再让他失望。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10印媒:中印国旗会谈“仍无最后结果” 印军动