参考消息

锐参考 | 传安倍要从韩国撤侨6万人!而"颤抖"的国家居然成了美国

2017-09-06 18:31:32 来源:参考消息网 作者:芮思客 刘林 责任编辑:杜薇

核心提示:来自日媒的一则爆料,却“搅乱”了美国媒体的“心神”。包括福布斯新闻网、《纽约邮报》等在内的美国媒体,齐刷刷转载了日媒有关“政府撤侨行动”的报道。有文章称,“战争的阴云正在逼近”。

参考消息网9月6日报道(文/芮思客 刘林)“战争真的要来了吗?”正当外界还在密切关注朝鲜半岛局势走向时,日媒却说,安倍政府已经在做战争准备了……

最新的消息源自《日经亚洲评论》网站9月5日的报道。文章称,日本正计划一场可能的大规模撤侨行动,旨在将韩国境内生活的约6万名日本公民安全撤回本土。

“我们必须保持高度警惕,尽一切努力确保人民安全。”报道中,日本首相安倍信誓旦旦地说道。

点击图片进入下一页

《日经亚洲评论》报道截图

尽管“撤侨”事关重大,但在日本国内,仍有不少网友对所谓的撤侨计划表示不理解,也有网友对局势发展表达了无奈:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

日媒再披露“撤侨计划”详细方案

日方的统计数字显示,6万名在韩日本公民中,有3.8万人长期居住在韩国,另有1.9万人是游客或其他短期居住者。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国