参考消息

锐参考 |为什么是他们?沾"金砖"的光,这些国家领导人也赶到了厦门

2017-09-04 19:25:36 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:非金砖国家参与金砖会晤以前也有过,但俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫表示:“主办方通常邀请的是本国所在地区的国家,中国今年则邀请了全球各个不同地区的国家领导人参会,展现出了‘全球视野’。”

参考消息网9月4日报道(文/喻新 杜薇)今天(4日)中午,泰国总理巴育的官方账号在脸书上发布的一组照片,让该国网友兴奋不已。

“今明两天,巴育携夫人到访中国厦门,出席新兴市场国家与发展中国家对话会。”   

点击图片进入下一页

泰国总理巴育官方脸书账号截图

照片上,巴育总理一行乘坐专机刚刚抵达厦门,迎接他的是清澈如洗的蓝天碧海。

除了留言祝福总理旅途平安,更多的泰国网友对巴育此行充满期待:“泰国也要去参加厦门会晤了吗?简直太棒了!”   

点击图片进入下一页

不只是泰国,最近几天,埃及、几内亚、墨西哥、塔吉克斯坦这四个国家的媒体和网友,也都在密切关注本国领导人的中国厦门之行——明天(9月5日),中方将举办新兴市场国家与发展中国家对话会。金砖五国领导人将与上述五个国家的领导人一起,共商新兴市场和发展中国家合作大计。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国