参考消息

锐参考 | 一双鞋引发的"惨案"——美"第一夫人"的鞋跟"踩"到了谁?

2017-09-04 13:00:52 来源:参考消息网 作者:刘晨 责任编辑:杜薇

核心提示:据《纽约时报》8月31日统计,报纸前一天阅读量最高、转发最多的新闻,不是来自重灾区的现场报道,而是美国第一夫人梅拉尼娅,和她那双引发争议的高跟鞋。

参考消息网9月4日报道(文/刘晨)最近这段时间,就在飓风哈维肆虐美国的时候,美国人关注的焦点却“分”给了一双五英寸高跟鞋……

这不是玩笑。据《纽约时报》8月31日统计,报纸前一天阅读量最高、转发最多的新闻,不是来自重灾区的现场报道,而是美国第一夫人梅拉尼娅,和她那双引发争议的高跟鞋。

8月29日,随丈夫特朗普一同到得克萨斯州视察灾情的梅拉尼娅,被记者拍到登上直升机时脚踩一双五英寸细跟高跟鞋,与之搭配的是黑色墨镜与橄榄绿飞行员夹克衫。与妻子的“时尚街拍风”装束相比,一旁的特朗普衣着算是中规中矩:他身着带有总统徽章的黑色防雨夹克衫,搭配卡其裤和结实的棕色登山鞋。

点击图片进入下一页

图为引发风波的“探灾”照片

也许令特朗普夫妇始料未及的是,这张“探灾”照片一出,美国社交媒体上很快吵成一片:只因梅拉尼娅脚下的这双鞋。争吵声中,批驳的、力挺的,兼而有之。

批驳的一派抨击第一夫人“不接地气”。有网友在推特上留言说,“穿着高跟鞋去灾区,这样真的好吗?”更“狠”的,还有时尚媒体《好莱坞报道》直接祭出的标题:“Manolo就是新雨靴”——Manolo Blahnik正是梅拉尼娅脚下时尚高跟鞋品牌。

点击图片进入下一页

《好莱坞报道》新闻标题:Manolo就是新雨靴

力挺的一派则认为这些批评声纯属小题大做,影响救灾“正事儿”。有网友认为,现在有太多事情值得担心,而梅拉尼娅的高跟鞋绝不是其中之一。梅拉尼娅的公共关系主管史蒂芬妮·格里沙姆也在推特上说,当哈维飓风仍在德克萨斯横行,“人们担心的却是她(梅拉尼娅)的鞋子”,“这真让人难过”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10日刊认为印度经济无法超越中国