2017-09-04 12:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:赵熙
核心提示:“金砖五国的人口总量占全球人口的45%,所以无论从何种角度,金砖国家在世界经济格局中都有重要地位。金砖经济体的规模不容小觑,并且近几年还在不断上升,特别是今年的经济增长会格外活跃。”

参考消息驻约翰内斯堡记者赵熙9月4日报道 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门召开。金砖国家在世界经济格局中地位如何?在全球治理方面有何表现?“金砖+”是否意味着扩员?本报记者近日就有关问题采访了南非标准银行高级政治经济学家西蒙·弗里曼特尔。他表示,金砖国家合作机制并不是在建立一个竞争组织,而是更多地代表新兴经济体及发展中国家利益,推动现有国际组织改革。

9月4日,2017年金砖国家工商论坛在厦门举行“互联互通”专题研讨。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。