参考消息

锐参考 | 国新办"金砖"合作吹风会上,印度记者的提问"亮了"——

2017-08-31 19:24:00 来源:参考消息网 作者:亚君 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:如果对洞朗风波之外的印度对华经济动向稍有了解,即能感受到,中国财政部官员的回答对印媒而言有多么“打脸”。

参考消息网8月31日报道(文/亚君 杜薇)还有两天,印度总理莫迪就将开启他的中国厦门“金砖”之旅(9月3日-5日)。

前段时间的边境风波,或许令外界(包括印度自己)在某种程度上忽略了:对这两个亚洲大国来说,更为迫切的合作,也需要提上日程。这不光是指国际影响力的发挥,更有两国相互之间的经贸往来。

于是,在今天(31日)国务院新闻办公室举行的金砖国家财金合作情况吹风会上,一位印度记者“很自然”地提到了一个问题:

有什么措施可以推动中印之间赤字问题的解决?

点击图片进入下一页

印度报业托拉斯记者提问。(图片来源:国新办网站)

这个在以往大概属于再平常不过的问题,却点燃了中国网民的跟帖热情:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

印中贸易逆差持续上升引印媒焦虑

贸易与经济的合作一直是金砖国家合作的重点之一。印度报业托拉斯记者今天上午的提问,其实共问了三个问题。他的原话是:

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交