2017-08-31 13:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:王文 关照宇
核心提示:面对“金砖”高速发展的既成事实,国际社会却出现了不少对“金砖”怀疑与质疑的声音。金砖国家合作将开启第二个十年,在这样一个重要时间节点到来之际,有必要破除看衰“金砖”的十大迷思。

参考消息8月31日报道(文/王文 关照宇)金砖国家领导人第九次会晤即将拉开帷幕。世界的目光再次聚焦中国。自2006年巴西、俄罗斯、印度、中国四国外长首次会晤以来,金砖国家领导人一共举行了九次正式会晤。短短十多年的时间里,“金砖”实现了递进式发展,为全球经济的持续增长做出了巨大贡献。

然而,面对“金砖”高速发展的既成事实,国际社会却出现了不少对“金砖”怀疑与质疑的声音。自今年开始,金砖国家合作将开启第二个十年,在这样一个重要时间节点到来之际,有必要破除看衰“金砖”的十大迷思。

8月15日,在俄罗斯西北部卡累利阿共和国凯姆河畔,工人在别洛巴罗什水电站施工现场工作。该水电站项目是俄罗斯首个由金砖国家新开发银行提供融资支持的项目。(摄影 鲁金博)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。