参考消息

锐参考 | 洞朗!朝鲜!莫迪!连续发生的三件大事,读来意味深长——

2017-08-29 19:44:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 刘林 责任编辑:杜薇

核心提示:“中方已经表明,印方越界人员和设备已全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。”

参考消息网8月29日报道(文/芮思客 刘林)今晚,小锐就想告诉你三件事。

这三件事中,有的是突发新闻,有的是焦点事件的后续进展,有的则还在持续发酵中。在信息更新飞速的时代,今天的这三条新闻读来仍显意味深长。

一、关于中国在洞朗的道路建设,外交部这样回应——

昨晚(28日),锐参考发布了报道《印度撤军了!但背后这些事,你不能不知道——》一文。

点击图片进入下一页

锐参考28日报道截图

这篇文章收到了上万名网友的留言反馈。其中,绝大多数网友评论都在关注一个字:“路!”

点击图片进入下一页

印度撤军后,中国还会不会继续在洞朗地区修路?

对这个问题,今天(29日)下午,外交部发言人华春莹在例行记者会上如是回应——

“中方已经表明,印方越界人员和设备已全部撤回边界印方一侧,中国边防部队继续在洞朗地区巡逻驻守。为了守边需要和改善当地军民生产生活条件,中方长期以来在洞朗地区进行包括道路在内的基础设施建设。我们将综合考虑天气等各方面因素,根据实际情况做好有关建设规划。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K