参考消息

锐参考 | 印度撤军了!但背后这些事,你不能不知道——(5)

2017-08-28 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:在事件爆发后的70多天里,几乎在每一次例行记者会上,有关洞朗对峙的提问都是媒体关注的焦点。据锐参考粗略梳理,这段时间以来,发言人共回答了有关中印边界冲突的至少63个问题。

这些天,印度内部早已“乱成一锅粥”

就在中方对印始终保持高度克制与施压并行的策略时,印度自己,却不断陷入国内的危机与“麻烦”中。

就在今天(28日),印度人还在为一场判决的到来“如临大敌”,英国BBC网站报道称,当天下午,印度宗教组织“真神宫”头目辛格强奸案正式宣判。印度当局在审判地和监狱周围布下重兵,严阵以待。

点击图片进入下一页

BBC网站报道截图

上周五(8月25日),辛格被判强奸罪名成立后,他的信徒在印度多地制造了300多起暴力骚乱,造成38人死亡。目前,仍有3万多名追随者聚集,骚乱地区的安全局势依然紧张……

在国际媒体看来,“震惊”一词都不足以形容对此次骚乱的观感了。

“这一天,印度成了一名强奸犯的人质。”《华盛顿邮报》在一篇措辞犀利的评论文章中称,此次骚乱让外界对印度作为一个国家的走向“感到担忧”。   

点击图片进入下一页

宗教组织头目辛格被判强奸罪名成立后,他的信徒在印度多地制造了300多起暴力骚乱。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K