参考消息

锐参考 | 印度撤军了!但背后这些事,你不能不知道——

2017-08-28 19:28:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:在事件爆发后的70多天里,几乎在每一次例行记者会上,有关洞朗对峙的提问都是媒体关注的焦点。据锐参考粗略梳理,这段时间以来,发言人共回答了有关中印边界冲突的至少63个问题。

参考消息网8月28日报道(文/芮思客) “印度撤军!”

今天下午起,这四个字在朋友圈里“刷屏”。

据中国外交部消息,28日下午14时30分许,印方将越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。

点击图片进入下一页

新华社的通稿言简意赅,只有不到400字。其中,报道援引外交部发言人华春莹在今天例行记者会上的话表示,中方将继续按照历史界约规定行使主权权利,维护领土主权。

由此,从6月18日到8月28日,中印两军洞朗对峙两个月10天后,印军非法越界事件得到解决。

点击图片进入下一页

解放军数次实弹演习,外交部60多次警告越界印军

在28日的外交部记者会上,发言人华春莹这样概述了两个多月来中方的应对——

6月18日,印度边防部队非法越过中印锡金段已定边界进入中国洞朗地区。中方通过外交渠道多次向印方提出交涉,向国际社会说明事实真相,阐明中方严正立场和明确要求,敦促印方立即将越界边防部队撤回边界印方一侧。同时,中国军队采取有力应对措施,维护国家领土主权和合法权益。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K