2017-08-25 18:51:19 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新 亚君
核心提示:今天(25日),外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

“听这报道感觉印方是自己在打自己的脸。”她说,“中方在自己的领土上修公路,印方以所谓‘安全关切’为借口,非法越界干扰阻挠。现在印方这么做,恰恰再次证明印方在中印边界有关问题上一直说一套、做一套,前后不一,自相矛盾。”

印媒担忧中国强硬发声,揣测中国大使馆“再发安全提醒”   

锐参考今天(25日)注意到,外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。包括一些主流大报在内,都纷纷试图对此进行解读。

《印度时报》网站称,中方24日的表态中加紧了对印度的批评。报道指出,近一周来,中国外交部发言人对印度的语调“变得愈发强硬”。

《印度时报》报道截图

“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。