参考消息

锐参考|"中国越来越强硬!"外交部发言人本周的罕见措辞令印媒紧张(5)

2017-08-25 18:51:19 来源:参考消息网 作者:喻新 亚君 责任编辑:谢来

核心提示:今天(25日),外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

《印度斯坦时报》称,相比于7月时有效期仅为1个月的“安全提醒”,本次公告的有效期持续至今年年底12月31日,且中国使馆列出了中国公民在印面临的好几个安全风险因素。

不过中国驻印度大使馆相关人士对媒体表示,这个安全提醒只有字面上的意思,不要过度解读。

相比起印媒的想象和猜测,部分印度网友则“走得更远”。

在印度社交媒体上,“抵制中国制造”的声音仍不时浮现。不过有趣的是,有印度网友充分发挥想象力,称此次中印边界对峙,很可能是印度策划的一个“机智”阴谋,为的就是把中国商品挤出印度,“因为除此之外,要和中国商品竞争也别无他法了。”   

点击图片进入下一页

印度重压下欲向小国炫耀军力,然而印网友一句话道出真相……

值得注意的是,两个多月来,虽然印度感受到的外交压力不断增加,但印度仍对其“后院”印度洋仍然不放心。

《今日印度》24日称,“印度海军正悄悄收紧对印度洋的控制,以在自家后院对抗中国”。

点击图片进入下一页

《今日印度》网站报道截图

将要在孟加拉国举行的印度洋海军论坛上,印度海军将协助孟加拉国邀请参加论坛的与会国,在孟加拉湾举行海上联合搜救演习。印媒称,印度设立该论坛的目的,就是联合地区“友好”国家海军,共同应对中国在印度洋地区的影响力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与