2017-08-25 18:51:19 来源:参考消息网 责任编辑:谢来 作者:喻新 亚君
核心提示:今天(25日),外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

“中国越来越强硬了!”今天(25日),《印度时报》在文章里这样评价道。

《印度时报》网站报道截图

外交部连续使用罕见措辞对印施压

先来看看本周以来,关于洞朗对峙及最新的中印边界风波,外交部发言人是如何回应外界关切的。

周一(21日),针对中印士兵班公湖互掷石块事件,发言人华春莹首先解释了最新冲突的来龙去脉:

她说,中国边防部队是在对中印边境西段班公湖地区实控线中方一侧进行正常巡逻时,受到印度边防部队阻挠的。对此,中方表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。