参考消息

锐参考|"中国越来越强硬!"外交部发言人本周的罕见措辞令印媒紧张(2)

2017-08-25 18:51:19 来源:参考消息网 作者:喻新 亚君 责任编辑:谢来

核心提示:今天(25日),外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

周一(21日),针对中印士兵班公湖互掷石块事件,发言人华春莹首先解释了最新冲突的来龙去脉:

她说,中国边防部队是在对中印边境西段班公湖地区实控线中方一侧进行正常巡逻时,受到印度边防部队阻挠的。对此,中方表示强烈不满,并已通过涉边渠道向印方提出严正交涉。

点击图片进入下一页

22日,华春莹先后回答了3个涉中印关系的问题。

其中在谈到印军非法越界时,华春莹用排比句表达了中方的愤慨:“印度最近在洞朗制造的非法越界事件,在中国人民心目中造成了什么影响?印方非法越界的事实是非常清楚的,越界理由是非常荒谬的,逻辑是完全站不住脚的。我们也注意到印方最近的一系列言论,希望印方能言行一致,把希望与邻国发展和平关系的言论落实到具体的政策中去。”

点击图片进入下一页

8月22日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与