参考消息

锐参考|"中国越来越强硬!"外交部发言人本周的罕见措辞令印媒紧张

2017-08-25 18:51:19 来源:参考消息网 作者:喻新 亚君 责任编辑:谢来

核心提示:今天(25日),外交部发言人的“打脸”说,令印度媒体神经紧张。“针对印度修公路运部队到中印边界一事,中国外交部发言人华春莹言辞很强烈。”《印度斯坦时报》引用中方的话说,印度方面的做法表明印度自相矛盾。

参考消息网8月25日报道(文/喻新 亚君)语言可以是艺术,而在外交场合,它通常也是“武器”。

本周以来,在外交部例行记者会上,“洞朗对峙”、“中印关系”仍旧是每天媒体必提的热点问题。

与此同时,随着两个多月来的印军非法越界风波还未降温,外界注意到,中国外交部发言人的涉印表态也已经到了“仁至义尽”的地步——

点击图片进入下一页

如上图所示,当发言人使用“仁至义尽”、“自己打脸”等罕见措辞时,印度方面感受到的外交压力也在增加。

“中国越来越强硬了!”今天(25日),《印度时报》在文章里这样评价道。

点击图片进入下一页

《印度时报》网站报道截图

外交部连续使用罕见措辞对印施压

先来看看本周以来,关于洞朗对峙及最新的中印边界风波,外交部发言人是如何回应外界关切的。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8日刊认为印度经济无法超越中国
  9. 9港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与