参考消息

锐参考|这个城市本周在香港干的这件"大事",将改写中国西部的命运(7)

2017-08-24 17:26:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’。”香港品牌发展局局长黄家和表示,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

对此,长期关注中国经济的英国《金融时报》记者查尔斯·克洛弗评价说,成都是“在正确的时间找到了正确的定位”。

点击图片进入下一页

英国《金融时报》网站报道截图

克洛弗表示,得益于“一带一路”政策,成都与波兰罗兹的中欧班列已经开通,这将这座中国西部城市与法国、德国的工业园区连接起来。此外,相对低廉的人力成本和受过高等教育的劳动力资源,再加上成都政府吸引投资的力度,使得这座城市对于高科技制造业而言充满吸引力。

“熊猫、火锅、麻将、悠闲的生活或许是成都曾经的名片。”这位《金融时报》记者写道,“而今这座城市正跻身一线行列,成为中国西部地区的经济引擎。”

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与