参考消息

锐参考|这个城市本周在香港干的这件"大事",将改写中国西部的命运(6)

2017-08-24 17:26:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’。”香港品牌发展局局长黄家和表示,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

“正确的时间,正确的定位” 成都会成为第二个香港吗?

与此同时,在关注中国发展动向的国际媒体看来,成都这座充满传统魅力和生活气息的城市,正在某种程度上向香港“靠拢”。

其实早前,成都就被外媒视为中国西部的一座“金融城”。

点击图片进入下一页

成都(左)、香港(右),这两座城市相隔遥远,彼此却并不陌生。

香港《南华早报》报道称,受北京金融街、上海陆家嘴的启发,成都正全力打造自己的金融城,着眼成为中国西部的地区金融中心。

目前,成都市已经有300多家金融机构入驻。该市还在继续为金融巨头的入驻量身定制金融园区。

“这座城市值得关注的地方不只是因为火辣的美食和大熊猫,成都正在成为中国最值得关注的超大城市之一。”美国财经媒体《国际财经时报》将成都形容为“中国下一个超级城市”。

点击图片进入下一页

成都太古里街景

报道还列举了一长串数字:截至2015年,直飞成都的国际航线已经有71条(编注:截至2016年底,成都已开通国际(地区)航线95条,国际地区航线数量及出入境总人数均居中西部第一),在成都投资的世界五百强企业已经有252家,来自海外对成都的直接投资已经超过88亿美元(编注:截至2016年7月,落户成都的世界五百强企业总数已增至278家)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与