参考消息

锐参考|这个城市本周在香港干的这件"大事",将改写中国西部的命运(5)

2017-08-24 17:26:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’。”香港品牌发展局局长黄家和表示,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

其实,不只是香港人,《成都》这首歌早已伴随着这座城市的发展而传遍世界,在YouTube视频网站上,配以成都街景的这首歌曲MV,半年内的观看次数已超过54万。

尽管未必能听懂歌词,但来自各国的网友都表示“大爱”这首歌,并“求翻译”。   

点击图片进入下一页

在不少喜爱中国文化的外国人看来,成都不止是“必游”的中国城市之一,而且更是适合长期生活的好地方。

美国人奥斯汀·吉德里是成都一所大学的外教,他在YouTube上发布的一条“老外如何在成都生活的指南”视频,获得了400多条赞。

点击图片进入下一页

“老外如何在成都生活的指南”视频截图

许多外国网友看完后,也急切表示:“已经等不及要去成都了!”

更有不少曾在成都生活过的外国网友“举双手”表示赞同:

点击图片进入下一页

或许对于成都最好的宣传,正是来自世界各国外国友人们的真诚“好评”,让全世界领略到这座中国西部城市之美。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与