参考消息

锐参考|这个城市本周在香港干的这件"大事",将改写中国西部的命运(4)

2017-08-24 17:26:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’。”香港品牌发展局局长黄家和表示,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

点击图片进入下一页

“@平安成都”微博截图

回到正在香港举行的“川港澳合作周”活动上。谈及对成都的印象,一些香港官员也是滔滔不绝。

“成都对我来说不是很陌生。多年前我曾带团队前往成都考察。”香港品牌发展局局长黄家和在接受采访时表示,“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’”,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

不止香港人,外国人都想来成都的街头走一走

对普通香港民众来说,吸引他们的,有成都的美食、美景,有成都现代化的摩登面貌,更有成都悠悠历史间流露的独到城市气质。

“和我在成都的街头走一走……”这几天,火遍全中国的一首《成都》,也在香港的街头悠扬响起。

当然,和四川在香港的系列活动一样,乐队指挥也是位装扮可爱的“熊猫人”。

点击图片进入下一页

香港街头,“熊猫人”与小朋友们合影。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与