参考消息

锐参考|这个城市本周在香港干的这件"大事",将改写中国西部的命运(3)

2017-08-24 17:26:00 来源:参考消息网 作者:芮思客 责任编辑:谢来

核心提示:“对于香港来说,成都其实相当于香港的‘大后方’。”香港品牌发展局局长黄家和表示,“我认为香港和成都是可以相互合作的,香港可以为成都一些企业‘走出去’提供帮助。成都的企业也可以将香港作为一个发展平台,这是很重要的。”

事实上,香港人对内地的复杂情感,也有简单纯粹的一面。

还记得前几天在微博热搜中有个香港警察的故事吗?

8月7日,第17届世界警察和消防员运动会在美国洛杉矶举行了开幕式。中国香港警察代表团本来是走在中国大陆警察代表团前面,忽然,一位香港警察回过头来讲:“你们拿着国旗,你们走前面吧!”

点击图片进入下一页

第17届世界警察和消防员运动会开幕式现场。(图片来源:@平安成都)

这名香港警察当时的举动,得到了大陆网友们的“怒赞”:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

巧合的是,据锐参考了解,这一香港警察在开幕式上的表现是当时参加该运动会的成都公安代表亲眼目睹的。@平安成都介绍说,中国大陆警察代表团中,很多运动员即是成都公安代表。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与