参考消息

锐参考·对话 | 韩知名友华人士:希望中韩关系早日拨云见日

2017-08-24 11:14:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 张宁 耿学鹏 责任编辑:邓媛

核心提示:“夫妻关系再好,也有吵架的时候。但重要的是不应有隔夜仇,有矛盾应该尽快解决,感情才会更深。”

参考消息网8月24日报道(文/姚琪琳 张宁 耿学鹏)“夫妻关系再好,也有吵架的时候。但重要的是不应有隔夜仇,有矛盾应该尽快解决,感情才会更深。”

在中韩建交25周年前夕,韩国知名对华友好团体21世纪韩中交流协会会长金汉圭在接受记者专访时,表达了他对中韩增进友好关系的期待。

点击图片进入下一页

21世纪韩中交流协会会长金汉圭

金汉圭年近八旬,是韩国政坛资深人士。他曾任韩国国会议员、青瓦台总务处长官等政界要职。由于在发展中韩友好事业上贡献颇大,他曾多次受到中国领导人的接见。

自上世纪80年代末起,金汉圭的从政生涯开始与中国密切相关。

金汉圭回忆说,1990年北京亚运会期间,他作为韩国支援团团长为亚运会的成功举办倾囊相授,并向中国赠送了大批物资。金汉圭自豪地告诉记者,他见证了中韩两国关系从无到有、从量变到质变的发展过程。

随着投身中韩两国友好事业的程度不断加深,金汉圭深感发展民间外交对增进两国友好关系的重要性。2000年,金汉圭创办了21世纪韩中交流协会,致力于两国各层面的交流,会员不乏为中韩友好作出贡献的著名人士。协会还与中国人民外交学会建立了友好交往关系。

谈起协会这些年的发展历程,金汉圭如数家珍。他告诉记者,21世纪韩中交流协会目前每年都举办“中韩知名人士论坛”,迄今已有16届。此外,协会还举办了“中韩妇女界知名人士论坛”、中韩国防安保交流、中韩媒体高层对话等活动,在推动中韩各界精英人士交流方面发挥着积极的作用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6军情锐评:印度陆军弹药只够打10天 乌克兰或
  7. 7内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  8. 8中企迅速缩小技术差距令韩国专家吃惊:这就是
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10俄媒关注中美芯片之战:美国对中国雄心担忧与