参考消息

锐参考 | 中国成功举办"军事奥林匹克" 与外军交流互动"零距离"(5)

2017-08-16 12:30:42 来源:参考消息网 作者:樊永强 杨庆民 张圣涛 许必 责任编辑:杜薇

核心提示:这次比赛成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

在赛前的媒体见面会上,俄罗斯代表团指挥官莱昂诺夫·亚历山大·彼得罗维奇中将说:“国际军事比赛成了每名队员展示自己过人本领的平台,我坚信这个比赛将会传递健康向上的竞争精神。”

 

【链接】原总参军训部副部长刘英:中国军队缘何把外军“请进来”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择