2017-08-16 12:30:42 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:樊永强 杨庆民 张圣涛 许必
核心提示:这次比赛成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

这是7月30日“国际军事比赛—2017”库尔勒赛区开幕式现场,正在进行军事课目表演,刚刚发射的是300毫米远程火箭炮。作为陆军新型武器火力打击系统,它集侦、控、打、评于一体,具有射程远、精度高、威力大等特点,深得军迷喜爱。

这次国际军事比赛,是陆军领导机构改革重塑后首次承办的国际赛事。为高水准办好这场比赛,陆军党委认真贯彻军委决策部署,专门成立办赛领导小组,按照“思维视野国际化、比赛设计实战化、条件建设标准化、办赛组织特色化”的思路要求,会同新疆军区精心筹划办赛方案,高效推进设施建设,周细做好备赛工作。

赛事间隙,国际军事比赛组委会中国分会副主任、中国陆军承办“国际军事比赛—2017”副总裁判长、中国陆军副参谋长张明才少将接受了记者采访。他告诉记者,围绕办好首次国际军事比赛,陆军主要做了三个方面的工作:一是确立一流的办赛目标;二是锤炼过硬的参赛队伍;三是打造专业的保障团队。

据他介绍,为举办一场高效率、高水平的国际军事比赛,他们重点加强建设裁评裁决、外语翻译、解说点评、安保警戒、综合保障5支队伍,先后选拔培训565名裁判人员、6个语种93名翻译人员、32名解说人员,协调动用军地11000多名安保人员、1100多名信息和勤务保障人员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。