2017-08-16 12:30:42 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:樊永强 杨庆民 张圣涛 许必
核心提示:这次比赛成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

“国际军事比赛—2017”共设28项赛事,由俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆和中国等五国共同承办。

陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅介绍,中国陆军自2014年起连续应邀参赛,今年是第4次参赛并首次承办其中的“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹、“安全环境”核生化侦察和“军械能手”武器维修等4项赛事。

此外,中国军队还出国参加了9项比赛,包括赴俄罗斯参加“坦克两项”坦克车组比赛、“侦察尖兵”侦察班组比赛等。

库尔勒赛区中国陆军参赛队屡获佳绩,先后斩获“苏沃洛夫突击”步战车车组、“晴空”防空导弹兵、“安全环境”核生化侦察组、“军械能手”武器维修4个项目的团体冠军、11个单项赛冠军和14项个人奖。中国陆军赴境外参赛的5支代表队同样取得优异成绩。中国空军也在各类比赛中取得优异成绩。

“开创陆军历史多个第一”

“‘长剑’注意,全营射击,5、4、3、2、1,发射!”指挥员的话音刚落,一排火箭弹呼啸而出,直冲云霄,宛如火龙,观众席上传来阵阵欢呼声。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。