2017-08-16 12:30:42 来源:参考消息网 责任编辑:杜薇 作者:樊永强 杨庆民 张圣涛 许必
核心提示:这次比赛成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

8月11日,中国队员为取得优异成绩的埃及队员点赞。(摄影 张永进)

中国官兵勇夺佳绩

国际军事比赛是俄罗斯国防部2013年发起主办的一项年度国际性军事赛事,因其高度的专业性与竞技难度,被誉为“军事奥林匹克”。比赛项目的设置起源于俄罗斯军队的训练课目,主要围绕坦克兵、装甲兵、炮兵、航空兵等各专业兵种,进行装备操作、技术动作、战术运用等方面的竞技对抗。其中的“苏沃洛夫突击”“坦克两项”“航空飞镖”等知名项目以其对体能极限的挑战和激烈的对抗性而格外引人关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。