参考消息

锐参考 | 中国成功举办"军事奥林匹克" 与外军交流互动"零距离"

2017-08-16 12:30:42 来源:参考消息网 作者:樊永强 杨庆民 张圣涛 许必 责任编辑:杜薇

核心提示:这次比赛成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

参考消息新疆库尔勒、莫斯科特派记者 樊永强 杨庆民 张圣涛 许必8月16日报道 7月12日下午,随着国际军事比赛组委会会旗在新疆库尔勒军事训练基地徐徐降下,中国陆军承办“国际军事比赛—2017”4项赛事完美收官。同日,“国际军事比赛—2017”五国赛区的赛事也陆续鸣金,这场世界瞩目的“军事奥林匹克”盛会圆满落幕。

从7月30日到8月12日,在“国际军事比赛—2017”总体框架下,中国陆军承办的4项赛事在新疆库尔勒举行,中国空军承办的两项赛事分别在吉林长春和湖北广水举办。这也是我军首次承办综合性国际军事比赛。

作为中国赛区的“东道主”,中国军队以自信开放、训练有素、组织严密、热情好客的精神风貌给外军参赛官兵留下了深刻印象。这次比赛也成为近年来中国军队改革强军新成果的一次集中展示。在与外军的“零距离”交流互动中,中国军队的实战化训练水平、对外交流能力得到了检验和提高。

点击图片进入下一页

8月11日,“军械能手”修理排接力赛中,中国队员们的精彩瞬间。(摄影 张永进)

点击图片进入下一页

8月11日,中国队员为取得优异成绩的埃及队员点赞。(摄影 张永进)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择