参考消息

锐参考 | 原总参军训部副部长刘英:中国军队缘何把外军“请进来”(2)

2017-08-16 12:22:26 来源:参考消息网 作者: 邵敏 杨庆民 唐帅 责任编辑:杜薇

核心提示:在刘英看来,把外军“请进来”,这是和平时期巩固和提高我军实战能力的成功探索,是推进建设世界一流军队的一个必然选择、必由之路。

——人员与装备融合。人员的战斗素养、装备的性能、操作装备的熟练程度缺一不可,比的是人与装备的高度结合,检验的是部队的日常训练和装备保障。

——个体与团队的融合。人员个个都强的情况下,各种保障、场上的协同配合等是决定胜败的关键因素,看似一个比赛,背后支撑的是一个体系。

刘英最后说,承办国际军事比赛4项赛事,正值陆军调整改革的关键阶段,在检验前一阶段改革成果的同时,也展示了陆军在改革强军路上开放自信、阔步向前的崭新形象。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  9. 9中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择