参考消息

锐参考 | 中国要在南亚邻国修的这条铁路,“打疼”印度——

2017-08-15 20:44:00 来源:参考消息网 作者:唐正军 喻新 责任编辑:谢来

核心提示:“很高兴尼泊尔能搭上中国这趟火车,这能让我们获得价廉物美的商品。而且,印度就再也无法封锁我们的边界了。”

参考消息网8月15日报道(文/唐正军 喻新) “我们的军队已准备好面对任何挑战。国家安全是我们重中之重。”

今天(15日),在新德里庆祝印度独立70周年的活动上,印度总理莫迪的这番讲话受到国际舆论广泛关注。

点击图片进入下一页

印度总理莫迪15日在新德里庆祝印度独立70周年活动上发表讲话。

多家外媒引用莫迪的演讲时,同时也提到了当前中印边界局势依然紧张。

两个月前,在中、印、不丹三国交界附近的中国境内洞朗地区,印军以中国修路为借口非法越界,至今仍有士兵非法滞留中国领土。

就在洞朗对峙危机尚未解除之际,这两天的印度媒体还把“关切目光”投向了印度另一个北方邻国,在那里,有一条铁路令他们“紧张不已”。

印度修的铁路荒废后,尼泊尔人热切欢迎中国

“尼泊尔的铁路停驶三年后,这个内陆国家正打算在中国的帮助下新修铁路重振经济。”最近两天,来自法新社的这篇报道被印媒广为转载。   

点击图片进入下一页

尼泊尔昔日的一座铁路重镇如今已破败不堪。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  7. 7军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  8. 8中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  9. 9境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  10. 10印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择