参考消息

锐参考 | 被朝鲜导弹瞄准的这座美国岛屿,这两天“吓坏”了——(7)

2017-08-10 17:47:43 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“我母亲已经91岁了,今天她每隔10分钟就给我打电话,问有没有什么最新的情况。”还有大量市民致电关岛的民防部门,询问该如何应对。

他举例称,回想2015年朝鲜半岛的“8月危机”,当时朝鲜和韩国剑拔弩张,但朝鲜在关键时刻发起对话,缓解了局势。

美国媒体报道称,虽然马蒂斯放了狠话,但据美方官员透露,美国对朝鲜威胁等级的评估暂时还没有发生变化,军方也没有向朝鲜半岛增派军力或武器装备。

吕超认为,当前美朝双方还是处在一种“口水仗”的状态中,隔空骂战的升级加重了朝鲜半岛紧张的局势,当然也是十分危险的。不过目前来看,朝鲜发出的一些强硬呼声主要还是针对联合国安理会之前通过的对朝制裁协议,这引发朝鲜的不满,将矛头直接对准了美国。其实,这目前这只是“口水战”的升级,或者说更多的是想要在精神上压倒对方。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧