参考消息

锐参考 | 被朝鲜导弹瞄准的这座美国岛屿,这两天“吓坏”了——(4)

2017-08-10 17:47:43 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“我母亲已经91岁了,今天她每隔10分钟就给我打电话,问有没有什么最新的情况。”还有大量市民致电关岛的民防部门,询问该如何应对。

作为美国在太平洋的“矛头”,关岛和朝鲜的直线距离只有3500公里,而距离关岛最近的美国领土是夏威夷,两者间相距也有6500公里。

而在美国媒体看来,有可能被朝鲜的导弹瞄准的不止一个关岛。

锐参考曾在4月报道,当美国航母正在驶向朝鲜半岛时,夏威夷就已开始为备战“掘地三尺”,修改紧急攻击计划方案。

这一次,CNN报道称,夏威夷同样是潜在目标。CNN一位记者实地探访了位于地下掩体中的夏威夷应急行动中心,她向观众介绍说,一旦朝鲜向夏威夷发射导弹。当地居民收到警报后只有15分钟的时间来应对。

点击图片进入下一页

CNN连线在夏威夷地下掩体采访的记者(右)。

国务卿、防长同日发声,“调门”不同

凑巧的是,在美朝言辞激烈交锋之际,恰逢美国国务卿蒂勒森抵达了位于关岛的补给站。

9日前往关岛的途中,蒂勒森表示,他认为过去24小时的局势并没有恶化,目前也不存在迫在眉睫的威胁,“美国人民晚上应该可以睡个好觉,不用担心过去几天那些夸大言辞。”

点击图片进入下一页

美国国务卿蒂勒

而对于特朗普“怒火和打击”的表述,蒂勒森称,美国毫无疑问拥有足够的能力保卫自己和盟友,特朗普传递这一信息是为了避免他们有任何误判。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧