参考消息

锐参考 | 被朝鲜导弹瞄准的这座美国岛屿,这两天“吓坏”了——(3)

2017-08-10 17:47:43 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“我母亲已经91岁了,今天她每隔10分钟就给我打电话,问有没有什么最新的情况。”还有大量市民致电关岛的民防部门,询问该如何应对。

同时,这位总督也强调,任何针对关岛的威胁都等同于针对美国本土的威胁。

点击图片进入下一页

关岛总督艾迪·卡尔沃表示,目前关岛没有面临威胁。

而对于美国本土的公众而言,事情的变化还是有点来得太快:为什么总统和朝鲜互怼狠话,就让这座太平洋岛屿如临大敌?

为此多家美国媒体专门进行了“科普”:

关岛位于太平洋西部马里亚纳群岛南端,是美国的海外属地。全岛面积540多平方公里,人口超过16万。由于战略地理位置十分重要,成为西太平洋美军基地的中枢要地。美军基地占地约全岛的1/4左右,因此关岛也被称为美军在太平洋上“不沉的航空母舰”。

点击图片进入下一页

关岛地理位置示意图

一位国际问题学者告诉锐参考,关岛是美军的军事基地,“瞄准关岛,其实上是意在喊话对美国本土发动攻击”。这将给美国造成很大的压力。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧