参考消息

锐参考 | 被朝鲜导弹瞄准的这座美国岛屿,这两天“吓坏”了——(2)

2017-08-10 17:47:43 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“我母亲已经91岁了,今天她每隔10分钟就给我打电话,问有没有什么最新的情况。”还有大量市民致电关岛的民防部门,询问该如何应对。

针尖对麦芒,这场嘴仗话音还未落,有一个地方的美国民众却已经被“吓坏”了。

关岛民众:“美国本土根本不知道我们这儿有多紧张”

“这里很紧张,我想美国本土的人们根本不知道我们这儿正在发生什么。”9日晚,美国哥伦比亚广播公司(CBS)晚间新闻的记者连线一位关岛居民时,对方表示,得知朝鲜“点名”关岛后,他身边的很多人都感到不安。

点击图片进入下一页

CBS连线关岛民众采访画面截图

不约而同地,美国各大主流媒体纷纷将目光对准这座平时很少出现在新闻中的遥远岛屿。

美国全国公共广播电台(NPR)称,关岛民众猝不及防地被卷入了正在升级的口水战,成为风暴的中心。

NPR连线关岛阿加尼亚高地市的市长保罗·麦克唐纳时。对方坦言,许多市民“真的很当回事”,尤其是哪些曾经历过二战的老人们。

“我母亲已经91岁了,今天她每隔10分钟就给我打电话,问有没有什么最新的情况。”麦克唐纳说。

还有大量市民致电关岛的民防部门,询问该如何应对。他们得到的回复是,该岛的安全威胁指数并未提升。

不只是关岛,感到害怕的还有美国这个州

为平息公众的担忧,9日在一场面对岛上居民的电视讲话中,关岛总督艾迪·卡尔沃表示,关岛政府正努力与华盛顿合作“以确保我们的安全”,“我想要对关岛人民重申的是,目前,我们的岛没有面临威胁”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  5. 5韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧