参考消息

锐参考|在南海日趋风平浪静之际,这个邻国却依然在给中国"使绊子"

2017-08-09 19:12:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“现在看来,他们什么都没捞到。越南虽然故意捣乱,企图把东盟会议转变为其牟取利益的宣传平台,但并不能影响当前的南海和平大局。”

参考消息网8月9日报道(文/喻新 杜薇) 过去几天,在菲律宾马尼拉举行的东盟外长系列会议上,有一个国家的表现过于“抢眼”。

“越南在东盟会谈中挑战中国。”《菲律宾每日问询者报》称,在东盟一年一度的外长会议上,越南做出了反抗中国的大胆举动,极力要求对中国采取更加强硬的立场。

点击图片进入下一页

《菲律宾每日问询者报》报道截图,图为越南外长范平明(左)和菲律宾外长卡耶塔诺在东盟外长会上交谈。

报道指出,越南试图在东盟的联合公报中加入对中国措辞强硬的表态,还要求公报中写入建立一个具有“法律约束力”的机制,以约束中国在南海的行为。

对于这些老调重弹的“杂音”,中国网友都已经很淡定了。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

会开了两天两夜,越南“刺耳”的反对声最高

事实上,在本届东盟外长会议开幕的前夜,上周五(8月4日)晚的非正式会议上,越南就提前向中国“发难”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  2. 2参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  3. 3参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  4. 4韩货在华溃不成军?韩媒:除了“萨德” 技不
  5. 5这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  6. 6境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  7. 7美国学者对比中印双方:两国实力悬殊 中国军
  8. 8印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  9. 9军情锐评:印度军力到底多强?塔利班持美军武
  10. 10中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧